Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 11 декабря 2015/.

Новогодний сюрприз от городского управления связи и компании «Севтелеком» — уже до конца декабря в городе может заработать новый мобильный оператор. Специально для него городские власти починили брошенные украинскими компаниями вышки и технику.

«Украинские мобильные операторы бросили все. Мы провели инвентаризацию этого имущества. По ее итогам от 30-40% процентов базовых станций было разграблено полностью – сорваны двери и вынесено оттуда все оборудование: аккумуляторы, кондиционеры, ну, в общем, все, что было внутри. Сейчас общее количество вышек составляет от 200 до 220. Часть из них уже восстановили, и часть базовых станций уже полностью готова к включению», — поделился деталями глава профильного управления связи Правительства Вадим Дворяненко.

По его словам, 35 базовых станций в городе готовы работать в формате 3G, остальные — 2G. «У нас уже давно все готово. Дело только в документах – согласование с Роскомнадзором, Министерством обороны и ФСБ. Очень надеемся на то, что весь этот процесс завершится в этом месяце – чтобы был новогодний подарок. Если мы сможем ввести в работу все 200 базовых станций, то совместно с К-Телекомом, у которых 163 базовые станции, у нас территория всего Севастополя будет просто идеальна в плане работы мобильной сети», — рассказал чиновник.

Вадим Дворяненко пообещал – тарифную политику приоткроют позже, но она должна быть интересной. Кроме того, горожане, которые выберут местного оператора, получат в качестве бонуса мобильные номера на основе своих домашних, с добавлением лишь одной цифры.