Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 декабря 2015/. Трудно найти человека, который бы не слышал о фильме «Звездные войны». Да, что там слышал, многие практически выросли на этой саге. Есть и такие, для которых кинолента является чуть ли не культом.
Так вот, продолжение саги стартует с 17 декабря в кинотеатрах Севастополя.
О чем на этот раз будут «Звездные войны: Пробуждение силы»?!

Новый эпизод космической саги объединит знакомых всем поклонникам персонажей и новых героев, расскажет о новых мирах и новых приключениях. А именно: через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идет по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелегкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времен войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настает тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остается только один…

Кстати, это первая серия «Звездных войн», в создании которой принимали участие три продюсера — Кэтлин Кеннеди, Джей Джей Абрамс и Брайан Берк.

При выборе режиссера фильма рассматривались кандидатуры Мэттью Вона, Стивена Спилберга, Гильермо дель Торо, Питера Джексона, Кристофера Нолана, Бена Аффлека, Джосса Уидона, Брэда Берда, Райана Джонсона и Джеймса Кэмерона. Выбор остановился на Джей Джее Абрамсе. Впоследствии было объявлено, что Джонсон станет автором сценария и режиссером восьмой серии саги, предназначенной к выходу в 2017 году, а также примет участие в создании девятой серии два года спустя.

Причем Брэд Берд и Мэттью Вон сами отказались от должности режиссера проекта. Берд уже был подписан на фильм «Земля будущего» (2014). А Вон вступил в переговоры, и даже покинул проект «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014) ради того, чтобы возглавить новый фильм о звездных войнах, но в конечном итоге отказался из-за «творческих разногласий».

За плечами режиссера Джей Джей Абрамса такие киноленты, как: Звездный путь, Стартрек: Возмездие, Почти человек, Остаться в живых, Грань.

Новости Севастополя

Режиссер Джей Джей Абрамс принял решение: специально для съемок фильма построить в мельчайших деталях космический корабль «Тысячелетний сокол». Корабль был воссоздан в масштабе 1:1, то есть в натуральную величину, а также полностью обустроен внутри.

Во время съемок сцены в корабле «Тысячелетний сокол» Харрисон Форд вывихнул лодыжку. Примерно год спустя режиссер Джей Джей Абрамс рассказал, что чуть не надорвался, вытаскивая Форда из-под тяжелой двери.

Создатели фильма старались по возможности использовать реальные места для съемок и миниатюрные модели, вместо зеленых экранов и компьютерной графики, чтобы добиться эстетического сходства с оригинальной трилогией «Звездных войн».

Новости Севастополя

Однажды на съемочной площадке появились Кевин Смит и Бенедикт Камбербэтч. Известного своей болтливостью Смита сразу же заставили подписать документ о неразглашении. Более того, Джей Джей Абрамс распорядился развесить на съемочной площадке постеры в стиле агиток времен Второй мировой войны «Болтун — находка для шпиона» в качестве напоминаний для Смита. Впоследствии Смит оправдал доверие. Единственное, что он сказал о съемках, было то, что, поднявшись на борт «Тысячелетнего сокола», он заплакал от переполнявших его чувств, так как с раннего детства обожал «Звездные войны».

В течение первых суток после появления на YouTube второй трейлер набрал свыше 20 миллионов просмотров.

Бюджет седьмой серии саги «Пробуждение силы» составил 200 миллионов долларов. Это больше, чем бюджет любой другой серии «Звездных войн».

Первым новую серию «Звездных войн» увидел давний поклонник франшизы по имени Дэниэл Флитвуд из Техаса. Флитвуду было всего 32 года, но он умирал от рака, и шансов дожить до выхода фильма в прокат у него не было. Онлайн-кампания в поддержку Флитвуда привлекла внимание компании Disney. Ее руководство дало разрешение показать Флитвуду еще не смонтированную версию «Пробуждения силы» у него дома. Перед просмотром Флитвуду позвонил режиссер фильма Джеффри Джейкоб Абрамс. Флитвуд скончался в 15 часов 59 минут 10 ноября 2015 года.

Так что фильм обещает быть мега крутым. Бежим все за билетами в кинотеатр «Победа». Начало сеансов в: 9.00, 11.10, 13.30, 17.30, 19.50, 22.10
В кинотеатре «Моряк» в: 9.00, 11.20, 13.40, 17.40, 21.50

Новости Севастополя

Традиционно расскажем, какие еще киноленты вы сможете посмотреть на неделе с 17 декабря.
Кинотеатр «Победа»
— российская драма «No comment»
По сюжету, во имя первой любви к прекрасной турчанке молодой немец отказывается от своего прошлого, сжигая семейные фотографии. Он больше не Томас. Теперь его зовут Хамза. И он завербован. Параллельно Алексей Басаргин — капитан российской армии, разведчик, любящий муж и отец. Они ведут видеодневники своей жизни. Две судьбы. Два мира. Столкновение неизбежно.
Сеанс в 16.20
— российская комедия «SOS, Дед Мороз или все сбудется!» — отличный фильм в преддверии новогодних праздников, актеры которой поднимут зрителям настроение.
Сеанс в 15.50
— приключенческий фильм, в сюжет которого вошла история о Мобе Дике «В сердце моря» стартует в 10.50 и 20.00
— мультфильм «Хороший динозавр» в 9.10 и 14.40
— боевик, фэнтази «Охота на монстра» в 12.50 и 18.10
— ужасы, вестерн «Костяной томагавк» в 22.00

Кинотеатр «Моряк»
— мультфильм «Хороший динозавр» в 16.00
— боевик, фэнтази «Охота на монстра» в 20.00

Приятного просмотра!

Анна Мельникова