Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 ноября 2015/.

Сбежать от одной войны, чтобы попасть в другую – войну со смертельной болезнью. На долю двухлетнего Кирюши Назарова выпала череда испытаний, с которыми справится не каждый взрослый. Его семья бежала из горящего Луганска. И лишь едва оправившись от потрясений, вступила в новый бой – с опухолью головного мозга единственного сына Кирилла.

Полгода мама малыша оббивала пороги севастопольских больниц. Но всюду медики отвечали – без страховки операцию не сделают. Родители Кирилла были готовы отдать сына на усыновление, лишь бы спасти его жизнь и отправить на лечение в столицу. Ведь счет идет на дни. Медики поставили жесткий диагноз – болезнь убьет мальчика через полтора-два месяца.

«У нас каждая минута на счету. Мы потеряли очень много времени, бегая по замкнутому кругу. В нашей ситуации было задействовано много людей. Не зная, как быть, мы хватались за любую возможность и обратились в Севастопольское региональное отделение политической партии «Единая Россия». Но, только после подключения нашего Губернатора, дело сдвинулось с мёртвой точки», — рассказывает тетя Кирюши Валерия.

Мама Кирилла в отчаянье пришла прямо под стены Законодательного собрания – с малышом на руках. О ее проблеме депутат Борис Колесников немедленно сообщил главе города. Через полчаса вопрос о госпитализации мальчика был решен.

«Ребёнка, действительно, положили в больницу и диагностировали. На днях его доставят в столицу на операцию. Радует то, что в такой сложной для города ситуации, как блэкаут, жизнь не останавливается», — заявил депутат Борис Колесников.

Родители Кирилла Назарова верят – свои две войны малыш все же выиграет. Пока что закончен лишь один бой – с безразличием и бюрократией.

 

 

Екатерина Фантерра