Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 31 декабря 2015/. Позиция губернатора Севастополя Сергея Меняйло, заявившего о необходимости реабилитации граждан, преследовавшихся Украиной за пророссийскую деятельность, дает надежду, что в Крыму спустя два года после возвращения в состав РФ наконец-то восторжествует справедливость.

Такое мнение выразил экс-президент Крыма Юрий Мешков, напомнив, что Меняйло стал первым высокопоставленным чиновником в Крыму, обратившим внимание на проблему, которая до того почему-то упорно игнорировалась.

Мешков назвал «самой яркой фигурой бескомпромиссного борца за русский, российский Крым» Валерия Подъячего, который, имея украинскую судимость «за сепаратизм», с 1 января потеряет работу, поскольку не прошел конкурс на преподавание в вузе.

Мешков отметил, что и сам оказался в ситуации, подобной Подъячему, поскольку в своем время преследовался украинскими властями и был выслан из Крыма сотрудниками СБУ. Более того, судьи, принимавшие решение о незаконной депортации Мешкова, до сих пор не наказаны, а их вердикты не отменены.

«Я разделил участь Валерия Подъячего. Со степенью кандидата юридических наук, с опытом работы (в совете по странам СНГ при президиуме РАН, в качестве эксперта в ЦИК РФ, преподавания в МГУ им. Ломоносова) я не прошел по конкурсу в крымский филиал московского вуза», — написал Мешков на фейсбуке.

«Так придёт ли Россия в Крым в 2016 году? Позиция губернатора Севастополя обнадеживает», — резюмировал экс-глава республики.