Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 декабря 2015/.

7 подразделений Департамента внутренней политики Правительства Севастополя работают в полную силу для того, чтобы стабилизировать и улучшить ситуацию в городе. Об этом сообщил и.о. заместителя Губернатора по внутренней политике Евгений Дубовик на сотой пресс-конференции в РИА «Севастополь».

«Те злопыхатели, которые ждали, что Правительство не справится с чрезвычайной ситуацией, остались за бортом, остались в канализации, — заявил Дубовик, — А таковых было много. Но мы ситуацию выровняли. Это теперь может видеть и ощущать на себе каждый севастополец».

По словам чиновника, так быстро стабилизировать ситуацию позволила слаженная работа системы.

«Когда Крым и Севастополь были полностью обесточены, Губернатор Сергей Меняйло и его заместитель Алексей Еремеев, а также руководитель департамента ЖКХ Олег Казурин находились в Москве и решали текущее вопросы. Но несмотря на это, сработала система и Севастополь не встал. Он мало того, что выдержал этот удар, но и поддержал Крым»,  — рассказал Евгений Георгиевич.

Кроме того, в первые же минуты ЧС сработало управление по взаимодействию со СМИ. Телеканалы, которые могли продолжить вещание, давали информацию, необходимую людям. Предприняты были все меры, для того, чтобы не было информационной блокады и севастопольцы получали все необходимые сведения. Так, появилось информационное издание «Адмирал», который распространяется бесплатно и освещает все последние события в Севастополе. При этом  недоброжелатели посчитали выпуск «Адмирала» пиаром. Евгений Дубовик прокомментировал это так:

«Называйте, как хотите, но для нас важно дать людям возможность узнавать новости, а также получать все необходимые  данные для того, чтобы в условиях без электричества они знали, куда обратиться за помощью в сложной ситуации, а  также были в курсе того, что делает Правительство для стабилизации обстановки».

Важно отметить, что комиссия по ЧС работает в открытом режиме и в прямом эфире.  Правительство ничего не скрывает от севастопольцев, а наоборот предпринимает максимум усилий для того, чтобы информация о принятых решениях была доступна каждому.

Кстати, часть депутатов Законодательного собрания также принимают участие в заседании штаба. Евгений Дубовик, в частности, отметил депутатов Караваева, Колесникова, Оганесян, Лобач, Сандулову. По его словам, эти люди не только приходили на заседание оперативного штаба ЧС, но и брали на себя определенные функции, которые в короткие сроки выполняли. Таких депутатов оказалось не много.

«Понятно, что это Законодательное Собрание и их дело – принимать законы, но можно было открыть свои приемные для граждан и оказать им хоть какую-то поддержку» — подчеркнул Дубовик.

Кроме того, и.о. заместителя Губернатора отметил безупречную работу депутатов муниципалитетов, которые  постоянно присутствовали на заседаниях ЧС и доносили всю необходимую информацию до своих избирателей.

На уточняющий вопрос журналистов — принимал ли участие председатель Законодательного собрания Алексей Чалый в заседании штаба ЧС, Евгений Дубовик ответил отрицательно.

Круглосуточно на боевом посту находятся севастопольские казаки и самооборона, которые совместно с УМВД обеспечивают порядок в городе и днем и ночью.  Активно работают ветеранские организации, волонтеры. Но, как признался, представитель Правительства Севастополя, нашлись и такие, кто, несмотря на сложную ситуацию в городе,  проявляет минимум понимания или не проявляет его вовсе. Так, например, в Правительство обращаются общественники с просьбой дать разрешение провести митинг или демонстрацию.

«Если у вас есть лишние деньги и время, лучше купите дизель-генератор и отвезите его в детский дом. А трясти плакатами сейчас не время» — заявил Евгений Георгиевич.

Огорчает и то, что информационные ресурсы пестрят статьями с необоснованной критикой  работы Правительства.

«Смотришь на подобные заявления в СМИ и понимаешь, что это не патриоты, это не севастопольцы. Это люди, которые не любят свой город, а топят его».

Подводя итог, и.о. заместителя Губернатора еще раз подчеркнул, что  режим чрезвычайной ситуации показал, что наше Правительство компетентное и профессиональное, способное принимать быстрые и результативные решения.