Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 декабря 2015/. Половина частных санаториев Крыма могут оказывать услуги, близкие по уровню к турецким, считает глава республики Сергей Аксенов.

«В Крыму все равно достаточно объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов, обеспечивать достойную сферу. Из 625 частных санаториев, я вам скажу, что в половине, наверное, все-таки смогут обеспечить если не на уровне турецком, то близко к нему», — сказал чиновник в эфире телеканала НТВ.

Он добавил, что пока преждевременно требовать от Крыма сервиса, сходного по уровню с сервисом самых популярных курортных мест Турции и Египта. «Мы же понимаем, что мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов на такой же уровень, как в Турции или Египте, которые к этому 20 лет шли», — заметил Сергей Аксенов.

А чтобы приблизиться к уровню сервиса, как в этих странах, должна заработать вся экономика, добавляет глава региона. «До тех пор пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, прорывных каких-то моментов не будет», — убежден он.

По его словам, скоро в Крыму откроются образовательные учреждения, которые будут готовить специалистов в сфере гостеприимства, что не сможет не сказаться на уровне качества оказания туристических услуг в сторону их повышения.