Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 декабря 2015/. Целый год севастопольские детки ждали Главного Деда Мороза страны из Великого Устюга.

И вот 19 декабря Дед Мороз и снегурочка посетили Севастополь — свою Южную Резиденцию. Дата не случайна – это праздник Святого Николая Угодника, покровителя детей и моряков. Ну, а в народе его прозвали Дедом Морозом за его доброту, великую щедрость и веселый нрав.

— Я год назад уже был у вас здесь в гостях и очень рад повидаться с вами, увидеть ваши светлые, радостные лица, — поприветствовал ребят Дед Мороз.
— Сегодня я у вас в гостях, ну а вы, как соскучитесь по снежку – милости просим, к нам в Великой Устюг.

Дети обступили Деда Мороза, всем хотелось поздороваться, подергать за рукав настоящего повелителя зимы. Пообещав ребятам исполнить все их желания, Дед Мороз попросил их, как можно больше читать и заниматься спортом.

Нарядная елка и импровизированный детский концерт порадовали нашего зимнего гостя. В общем, севастопольские детишки устроили Деду Морозу настоящий праздник, ведь не только же волшебнику исполнять чьи-то желания.

Но как бы хорошо и душевно не было в Южной Резиденции, надо ехать дальше. Поздравлять детей в других городах Крыма, открывать городские елки, посетить школы и больницы. Каждый день расписан по минутам.

В следующий раз Дед Мороз навестит свою Южную Резиденцию 23 декабря. Обещал провести с ребятами гораздо больше времени. Почитать их письма, пообщаться и проверить, как хорошо они знают русские традиции.