Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 декабря 2015/. В Севастополе засверкала огнями Главная городская елка. Открыл праздник, конечно же, всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Появился он довольно эффектно. Сани с оленями оставил на Вотчине и приехал на площадь Нахимова на…расписном новогоднем троллейбусе.

— Олени – это у моего друга Санты, я передвигаюсь на волшебной Тройке, но сейчас вы видели, я вышел из троллейбуса. Я в городах, где много людей, передвигаюсь на вашем людском транспорте, поскольку Тройка коней, хоть и волшебных, они очень боятся техники, — пошутил Дед Мороз.

Появление на сцене Деда Мороза вызвало у гостей и жителей Севастополя восторг. Особенно радовались дети. Еще бы! Зимний волшебник лично поздравил всех с наступающим праздником, и пообещал, что наступающий год будет для Крыма и Севастополя сказочным!
Настроение людей поднялось еще больше, когда Главная елка зажглась иллюминацией под цвет российского триколора. Конечно, не без помощи Деда Мороза. Только после волшебного «раз, два, три – елочка гори!» зеленая красавица засверкала огнями.

Под музыку народ водил хоровод вокруг елки, веселился, пел песни. Такого количества людей во время открытия городской елки в городе давно не было.
Атмосфера была настолько праздничная и новогодняя, что для скучных и унылых лиц, конечно, не было места.

— Это чудо какое-то! Шикарный праздник, настроение супер! Севастополь самый лучший город в России, — восторженно кричали люди.

Вечер был полон сюрпризов. Во время концерта, помимо севастопольских творческих коллективов на сцене вступила старая гвардия группы «Песняры». Ну как тут устоять на месте, когда заиграли известные всем хиты группы. А молодежь просто визжала от восторга, когда на сцену вышел молодой исполнитель Влад Соколовский. От зажигательных песен и танцев всем стало жарко.

Кульминацией вечера стал, конечно же, праздничный салют. Небо над городской елкой окрасилось в яркие цвета под аплодисменты гостей и жителей Севастополя. Домой все возвращались в отличном настроении и в предвкушении одного из любимых праздников – Нового года.

Анна Мельникова