Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 декабря 2015/. Город запустил третью очередь полигона для приема коммунальных отходов в Первомайской балке. Власти пояснили – первые две с количеством городского мусра уже справляются с трудом. Теперь на этом полигоне будут хоронить твердые отходы без вреда для экологии.

«Эксплуатация полигона начата в 2001 году. Только за последние пять лет полигон принял более миллиона тонн коммунально-бытового мусора! На сегодняшний день фактическое захоронение отходов превышает проектные объемы 1-й и 2-й очередей более, чем в два раза. Специалисты отмечают, что в настоящее время состояние полигона критическое, оно вызывает серьезное беспокойство и может спровоцировать необратимые процессы.

Новости Севастополя

Именно по этой причине на одном из недавних заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям был поставлен вопрос о досрочном начале работы 3-й очереди полигона ТКО», — объяснил глава города Сергей Меняйло.

Отходы, поступающие на 3-ю очередь, будут проходить обязательную сортировку и уплотняться катком-уплотнителем РМ-25. Это позволит увеличить срок эксплуатации полигона дополнительно еще на 6 лет. В штате полигона сегодня трудятся 26 человек, в работе задействовано 9 единиц современной техники.

Новости Севастополя

Екатерина Фантерра