Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 декабря 2015/.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел пресс-конференцию в «РИА Севастополь» и рассказал о ситуации ЧС в городе.

— Режим чрезвычайной ситуации действует. На сегодняшний день у нас переток 160 мегаватт. Вчера ночью он был поменьше из-за перегрева линии на Феодосии и падал до 130, потом до 100 мегаватт, но, тем не менее, ситуацию мы удержали, — сообщил Сергей Меняйло. – Сегодня пересматривается график подачи электроэнергии. Если мы удержим ту мощность, которую нам дают, график будет три через три. Мы дали отопление во все детские сады, кроме одного. Он не запущен, так как там идет ремонт внутренних сетей. И пока не запущены те детские сады, которые находятся на территории военных гарнизонов. Но этот вопрос мы будем решать с флотом.

По словам Сергея Меняйло, жизнь налаживается, хотя и есть пока некоторые ограничения. Ожидаются дополнительные энергогенерирующие мощности в течение двух дней, но все равно нам пока этого нам пока не хватит для  нормальной жизнедеятельности города.

Из анализа прошлого года при температуре ноль градусов потребляемая мощность 220 мегаватт. Сегодня кроме той мощности, которую вырабатывают севастопольские СГС — плюс 29 мегаватт, МГТС — это 60 мегаватт, еще дополнительно дизель-генераторами вырабатывается 16 мегаватт. 30 мегаваттников установлены, 26 из них запущены и работают, а 4 находятся на профилактике.

— К сожалению аварии и поломки у нас еще случаются, — добавил Губернатор Севастополя, — До конца года мы сделаем схему энергоснабжения. Основная проблема – в одном районе дома находятся на разных линиях, и получается, что соседние дома светятся, а те, что расположены рядом, нет. Поэтому график не всегда, к сожалению, соблюдается. Но из аналитики, которая была проведена, за последнее время количество жалоб уменьшается. Мы стараемся по максимуму не в часы пик запитать жителей города светом.

Надеемся, что с вводом второй очереди энергомоста ситуация будет улучшена.

В то же время Губернатор отметил, что режим ЧС будет сохраняться до тех пор пока мы не войдем в нормальный режим жизни и не получим ту мощность, которая нам необходима. Все остальные мероприятия спланированы и будут проводиться. В том числе и всевозможные культурные мероприятия города, особенно это касается проведения новогодних праздников.

— Наша машина вышла в Ставропольский край за 400 елками, предназначенных для социальных объектов, — сообщил Сергей Меняйло. – Кроме этого идет работа для организации елочных базаров, чтобы люди могли купить себе на Новый год елки.

-Таким образом, можно смело утверждать, что самое сложное позади — подытожил Губернатор.