Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 декабря 2015/.

9 декабря в России отмечали замечательный, достойный почитания праздник — День Героев Отечества.

В этот день в Севастополе прошло возложение цветов на Почетной Аллее Захоронений общественных деятелей, Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, полных кавалеров Орденов Славы и Трудовой Славы, а также на кладбище Коммунаров.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло лично поздравил с праздником ветерана ВОВ Петра Павлова, награжденного золотой Звездой Героя Советского Союза.

В возрасте 19 лет Петр Павлов участвовал в форсировании реки Свирь с целью вскрытия системы огня вражеской артиллерии. Под ураганным огнем бойцы захватили плацдарм противника и отвлекли его силы от главного направления удара войск Красной Армии.

За проявленное мужество, стойкость, волю к победе и выполнение боевых заданий командования рядовому гвардии Петру Павлову 21 июля 1944 года было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда.

Петр Павлов также участвовал в боях по освобождению нашей Родины и Восточной Европы от фашистских оккупантов.

Губернатор Сергей Меняйло пожелал Петру Павлову крепкого здоровья, стойкости и сил.

Также Губернатор поздравил по телефону лично тех героев Российской Федерации, которых он знает лично, с которыми вместе служил и которые сейчас находятся в разных местах Российской Федерации.

— Это мои близкие люди, близкие друзья, — сообщил Сергей Меняйло.  – Я от души поздравляю всех героев Советского Союза и героев России, они это звание заслужили теми своими делами и подвигами, которые совершили.

И я вам честно скажу, что сам был свидетелем вот таких подвигов и такого героизма, это люди, которые были рядом со мной.

Сегодня они все собираются в Москве, там уже моя поздравительная телеграмма.

Это праздник достойных тех людей, кто защищал свою родину.

С огромным и большим Вас праздником!

 

Анна Мельникова