Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 декабря 2015/. Новость о том, что с воскресенья, 27 декабря отключат линию электропередач «Каховка-Титан-Красноперекопск», по которой в Крым поступает до 220 МВт электроэнергии из Украины, жителей Севастополя несколько обеспокоила. Народ стал переживать, неужели, опять блэкаут, причем перед самым Новым годом?

Однако в Севастополе успокаивают. Для паники нет причин.

— Хуже, чем было 22 ноября, точно не будет, — прокомментировал ситуацию начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев. – Сейчас жители многоквартирных домов ограничения в подачи электроэнергии не чувствуют. По районам свет отключают максимум на один час. Когда ЛЭП введут в ремонт, возможно, отключение будет максимум на два часа. Но основную нагрузку возьмут на себя промышленные предприятия и городское освещение.

Также, по словам Игоря Васильева, с первых чисел января подключат мобильную ГТЭС, которая прибыла в город с Владивостока. Поэтому, что у города грубо говоря, заберут, то он себе же и вернет и такой критической ситуации, как была в конце ноября не предвидится.
Однако, как сообщил специалист, полную энергонезависимость Крым и Севастополь получит лишь после введения в работу второй линии энергомоста.