Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 7 декабря 2015/.

С лета этого года при поддержке правительства города стартовала социальная программа от футбольного клуба «ФК Севастополь» – развитие спорта среди горожан. Вместо того чтобы сидеть дома в темноте, люди могут прийти поиграть в футбол, арендовать площадки, комнаты, конференц-залы, для проведения любых мероприятий, конференций, с возможностью использования любой аппаратуры на базе футбольного клуба.

Заместитель генерального директора СК ЧФ Севастополь Сергей Помелков рассказывает: «К большому сожалению, мы все переживаем то состояние, когда Крым и Севастополь подвергся отключению света со стороны Украины. Но я не хочу комментировать или давать политическую оценку, пусть это будет на Совести украинской власти. Естественно мы доложили губернатору города Сергею Меняйло о том, что у нас есть собственная возможность генерирование электроэнергии и, мы на сегодняшний день готовы проводить футбольные турниры, как и организовать досуг  для жителей города. В вечернее и ночное время к нам приходят севастопольцы, у нас играют в футбол, так же работает свое «ФАН-КАФЕ», есть свет, люди могут зарядить свои мобильные устройства, выпить чашечку кофе, посмотреть чемпионаты и пообщаться».

В дневное время позаниматься футболом приходят детские клубы. А в новогодние праздники ФК Севастополь на своей территории не только поставит елку, но и будет проводить праздничную программу для детей и взрослых. Этот проект будет называться «Спортивной елкой».

Заместитель генерального директора по спортивным вопросам, заслуженный тренер Евгений Рябенков серьезно относится к вопросам детского спорта: «Я скажу, что эта социальная программа даже не идея, -это возможность реализовать большие планы при поддержке правительства города. Сергей Меняйло помог с инвесторами чтобы футбольный городской клуб не умер. Мы нашли пять менеджеров, которые будут заниматься детьми: ходить по школам, будут проводить первенство в школе, потом между школами, и затем устраивать общий городской турнир. Таким образом, мы возродим детский турнир «Кожаный мяч», который не проводится уже два года. Самое главное, чтобы дети видели достойный пример. Шли в спорт, занимались, развивались и ставили себе цели, а не пили, курили и играли в планшеты».

Новости Севастополя

Даже холод, что пришел в Севастополь не помеха для тех, кто действительно влюблен в футбол. В вечернее время, как объясняют горожане, на одном из полей, они собираются не только поиграть, но и хорошо провести время.

Антон Кириленко не в первый раз приходит в ФК Севастополь: «Я прихожу сюда где-то с октября. Как появляется свободное время мы с мужиками идем и играем в футбол. Ну, а что сидеть дома?… Это моя любимая игра, и поэтому, классно ощутить себя в роли профессионального футболиста. Тем более руководство клуба делает все возможное для этого. Даже футболки нам выдали».

Напоминаем, что футбольный клуб Севастополя, в рамках социальной программы, открыл две свои площадки на улице Брестская, 21 с 17:00 до 23:00. Здесь же работают детские футбольные секции с 12:00 до 16:30.

Новости Севастополя

Такие товарищеские матчи будут проходить почти каждый день. Все необходимое вы можете узнать на сайте клуба, а нам, как журналистам, приятно видеть счастливые лица у жителей города. Ведь действительно, чего сидеть дома, когда есть замечательная возможность позаниматься спортом?! Когда можно познакомиться с интересными людьми, и отдать свое чадо в руки профессионалов? Безусловно, это выбор каждого, но ведь, как говориться, начинать нужно именно с себя!

Есения Крольман