Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 декабря 2015/. Представители финской инвестиционной компании прибыли с визитом в Севастополь. 21 декабря с ними встретился Губернатор города Сергей Меняйло. Кстати, представили из Финляндии давно являются акционерами предприятия ООО «Инкерманский завод марочных вин». Еще в 2013 году был запущен ультрасовременный производственный винодельческий комплекс. В качестве инвесторов, кроме украинской стороны выступили представители Финляндии, США и Польши. Общий объем инвестиций в винодельческую отрасль Севастополя за три года составил более 40 миллионов евро.

Санкции против России, безусловно, стали существенным препятствием для дальнейшего развития винодельческой отрасли на полуострове. Однако, теперь ситуация поменялась, во всяком случае со стороны Финляндии.

Новости Севастополя

— Иностранные предприниматели сообщили, что неприятие европейским сообществом воссоединения Крыма и Севастополя с Россией не является препятствием для деятельности финской инвестиционной компании на полуострове, — сообщают в Правительстве Севастополя.

Поэтому главной темой во время встречи Губернатора с директором Департамента экономики Элимдаром Ахтемовым и финскими инвесторами во главе с Микаэлем Терманом стали перспективы развития одного из ведущих предприятий винодельческой отрасли Севастопольского региона.

Осмотрев производственные мощности Инкерманского завода марочных вин, финские представители выразили свою готовность к дальнейшей активной работе на территории Севастополя.