Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 2 декабря 2015/.

Первое декабря – начало зимы, севастопольцы встретили в плане погоды довольно оптимистически. Особенно поразили крымские погодные условия тех, кто переехал в город-герой из Москвы или Питера. Декабрь, а можно запросто ходить в кедах и без шапки.

Но уже на следующий день нагрянули холода, пронизывающий ветер и ливень. По прогнозам синоптиков, самый холодный день на этой неделе ожидается 4 декабря, в пятницу, когда температура воздуха опустится до +4 градусов.

Однако начиная с воскресенья, по прогнозам небольшое потепление. За окном будет +10 градусов, правда ожидаются дожди, которые продолжатся и в понедельник.

С 8 по 13 декабря температура воздуха в среднем составит +9…+11 градусов. Солнце синоптики не обещают, скорее затянутое облаками небо, но без осадков.

Ну и конечно, многих интересует, какая же у нас будет зима? Долгосрочные прогнозы синоптики не делают, а вот наши предки могли предсказать погоду, ориентируясь на народные приметы. Почему бы и нет?

Длинная и снежная зима придет в Севастополь, если 5 декабря будет теплая погода.

Если 6 декабря на небе ясный месяц – ждите стужу. Низкие облака на небе – к похолоданию.

Морозная зима к нам непременно придет, если 7 декабря будет ясная и солнечная погода. Причем морозы, согласно народным приметам, ударят после 17 декабря.

А если в этот день будет туманно, то морозы стоит ожидать через 10 дней.

Маленькие звезды на небе являются предвестниками скорого снегопада.

Для тех, кто живет в селах или занимается фермерством: присмотритесь к буренкам. Если они трясут задними ногами, также ждите похолодания.

Кстати, если коровы фыркают и 10 декабря – также ждите похолодания.

А если 10 декабря воробьи дружно чирикают, напротив будет потепление.

Но вернемся немного назад- 8 декабря. Снег в этот день свидетельствует о том, что лето будет дождливое.

Холодный день 9 декабря – зима будет суровой. А если выпадет в этот день иней – ждите в свое время хорошего урожая.

 

 

Анна Мельникова