Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 декабря 2015/. «Рев бензиновой пилы звонко раздается во дворах многоквартирных домов по улице Юмашева. Прохожие и жильцы негодуют», — так начали свой материал журналисты телеканала НТС. По версии съемочной группы телеканала, управление благоустройства определило под снос совершенно здоровые и живые деревья на Юмашева и Проспекте Октябрьской революции. Мы связались с главой профильного ведомства – начальником управления благоустройства Департамента городского хозяйства Евгением Романенко и попросили его разъяснить, что делали рабочие в этих дворах и действительно ли спилили живые насаждения.

«Те работы, которые проводились на Юмашева, 30, у нас носят плановый характер работ по благоустройству. Они выполнялись на основании порубочного билета, который был выдан на основании решения специализированной комиссии по обследованию качественного состояния зеленых насаждений. В этой комиссии – специалисты, которые имеют профильное образование и колоссальный опыт работы от 10 до 15 лет. Аварийные деревья на Юмашева представляют опасность для жизни и здоровья граждан: 30 из них определили под снос, 30 под обрезку и 3 под омолаживающую обрезку. Кроме того, в материале указывали, что деревья на Проспекте октябрьской революции помечены красными крестами якобы для дальнейшего сноса. Это совершенно неверно. Они помечены для того, чтобы мы на них повесили праздничную иллюминацию», — разъяснил Евгений Романенко.

Глава профильного управления Правительства обратился к жителям и журналистам с просьбой перепроверять подобную информацию. На любые вопросы, связанные с благоустройством, по словам чиновника, смогут ответить по телефону 44-97-51.

Екатерина Фантерра