Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 2 декабря 2015/.

Культурная жизнь Севастополя не останавливается даже в режиме ЧС ни на один день. Все 108 объектов культуры продолжают работать в обычном режиме. Сообщила во время пресс-конференции в «РИА Севастополь» начальник Главного управления культуры Галина Солянина.

— В восьми учреждениях культуры идет подача электроэнергии. Еще восемь объектов снабжены дизель-генераторами, — сказала Галина Солянина.

Речь идет о: театре имени Луначарского, театре танцев имени Елизарова, Севастопольском центре культуры и искусства, клубе села Штормовое, культурном центре Корабел, центральной городской библиотеке имени Толстого, детской библиотеке имени Гайдара и Севастопольской художественной школе.

В домах культуры, в клубах проходят концерты и конкурсы. Все восемь музыкальных школ и художественная школа работают также без перебоев.

Кинотеатры приглашают всех на кинопремьеры. Актеры и руководство театров работают над новыми программами и премьерами.

Например, 18 декабря театралам представят премьеру спектакля «Доходное место» в театре имени Луначарского.

Также идет вовсю подготовка к новогодним праздникам и открытию городской елки. Все запланированные сказки, спектакли, утренники будут проходить по тому графику, который был запланирован до введения ЧС.

 

Анна Мельникова