Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 декабря 2015/.

По информации Губернатора Севастополя Сергея Меняйло Минфин России согласовал бюджет Севастополю на 2016 год в объёме 23 миллиарда рублей.

Как сообщил Сергей Меняйло, параметры городского бюджета на следующий год были утверждены ранее на совещании у заместителя председателя правительства России и в настоящее время прошли согласование с Министерством финансов России. «10 декабря должен быть утвержден Бюджет Российской Федерации. Как только мы получим утверждённые уже в действующем Бюджете параметры, мы предоставим проект городского бюджета в Законодательное собрание. Работа по этому вопросу в Правительстве ведётся», — сказал Губернатор Севастополя и добавил, что часть бюджетной документации уже передана на рассмотрение в бюджетный комитет ЗС.

«Параметры, которые нам установлены 23 миллиарда. Мы просили и обосновывали бюджет в объёме 36 миллиардов рублей, но нам утвердили 23. Это связано с тем, что ранее бюджетный процесс устанавливался на три года, а теперь планируют бюджет на один год», — сообщил Сергей Меняйло.

Николай Волков