Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 декабря 2015/. Страшный сон противников бюрократии – множество бумаг от разнообразных государственных структур – больше не проблема для жителей Гагаринского района Севастополя. Сегодня здесь открылся очередной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Такие центры в народе называют «единым окном» — там горожане могут получать любые справки и оформлять нужные им документы, не оббивая десятки чиновничьих порогов. До конца года в городе появится еще 38 «окон» в мир без бюрократии.

«Это очередной, шестой по счету, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Он оборудован по последнему слову техники, в нем работают 5 окон. Персонал подготовлен и готов предоставлять 5 видов услуг. 28 декабря мы откроем еще один МФЦ на 37 окон в бывших городских железнодорожных кассах. До конца года будут введены еще 2 МФЦ в Балаклаве и поселке Кача. Таким образом, доведем количество окон до 77, что и предусмотрено договором между правительством города и министерством экономического развития РФ», – рассказал начальник главного управления информации и связи Севастополя Вадим Дворяненко.
По словам чиновника, будет увеличиваться не только количество окон, но и качество работы персонала этих центров. Так, в следующем году вместо пяти услуг МФЦ начнут предоставлять 25.

Екатерина Фантерра