Севастополь /Новости, 14 декабря 2015/. Самая красивая девушка Севастополя, по мнению жюри городского конкурса красоты – Александра Сарафанова. Восемнадцатилетняя студентка учится в Севастопольском госуниверситете на химика.

«Саша Сарафанова обучается в университете по специальности «Химические технологии современной энергетики». Активно принимает участие в творческой деятельности университета, входит в состав команды по КВН, которая выиграла вузовский турнир. Более десяти лет занимается хореографией, увлекается чтением книг, а свободное время посвящает саморазвитию», — рассказал о владелице конкурсного «золота» креативный директор соревнований Дмитрий Калинич. Сама Саша – родом из Донбасса. Кроме титула главной красавицы Севастополя она выиграла путешествие в Доминикану и стажировку в качестве модели за рубежом.

Жюри конкурса определило победительниц еще в нескольких номинациях. Так, «Мисс Студенчество-2015» стала 18-летняя студентка КФУ Евгения Тюменцева. Девушка будет представлять полуостров на российских состязаниях красавиц. Обладательницей самых длинных и привлекательных ног в Крыму жюри назвало Диану Чернецкую. Она тоже студентка Крымского федерального университета и активистка. Ее ждет титул «Супермодель Крыма-2015» и стажировка за рубежом.

Титулы первой и второй вице-мисс разделили студентка Севастопольского лицея сферы услуг Екатерина Лысенко и ученица школы №17 Анастасия Караваева. Обеих красавиц ждут уникальные фотосессии в российской столице с лучшими фотографами Москвы.
В жюри городского конкурса в этом году вошли российские модельеры, директор модельного агентства и фотографы. Им пришлось выбирать лучших среди 74 конкурсанток.

Екатерина Фантерра