Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 декабря 2015/. Многие севастопольцы знают, что на 22 маршруте работает уникальный троллейбус, который создали конструкторы нашего города на базе старенького ЗИЛа. И это не просто эксперимент, это отправная точка для нового будущего всего троллейбусного парка Севастополя.

Директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» Виктор Гончаров рассказал, что предприятие приступило к разработке совершенно новой модели на базе девятого ЗИЛ. Это будет усовершенствованная машина, как снаружи, так и внутри. Так, у нее будет изменена маска и задняя часть, которые, по плану разработчиков, будут сделаны из высокопрочного пластика. Кроме того, будут максимально улучшены ходовые возможности этого троллейбуса.

«Он не будет иметь аналогов в мире, — утверждает Виктор Гончаров, — Данная машина сможет преодолевать огромные расстояния, в том числе и доехать до Симферополя и вернуться обратно – и это все на автономном ходу».

Обеспечивать такой длинный автономный ход смогут дополнительные опции генерирующих устройств, накопители энергии. Для генерирующего устройства будет применен газогенератор. В первой модели будет стоять дизель-генератор, который будет компенсировать потери электроэнергии, а впоследствии разработчики планируют перейти на более экологически чистое топливо – газ.

Также в троллейбусах нового поколения будут установлены кресла-трансформеры, которые можно из обычных сидений трансформировать в комфортабельные кресла, система контроля пассажиропотока, камеры видеонаблюдения в салоне и кабине водителя и многое другое.
«Все расчеты мы уже сделали, осталось только воплотить в жизнь. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло обещал нам помочь в реализации этого уникального проекта. А наш глава свое слово держит», — уверен директор «Севэлектроавтотранс.

«Электротранспорт должен быть доминирующим городским транспортом. Пассажир сам выбирает, на чем ему комфортнее ездить. Мы создадим такие машины, на которых люди смогут быстро и со всеми удобствами добираться до пункта назначения за минимальную цену. Естественно, они сделают свой выбор в пользу севастопольского троллейбуса, а не коммерческого транспорта», — подытожил Виктор Гончаров.