Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 1 декабря 2015/.

Как мы озвучивали ранее, ежедневно в Севастополе проходят заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. 30 ноября директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин доложил о положении дел в сфере ЖКХ.

— По состоянию на 9 часов утра городу выделен лимит электроэнергии 70 мВт. Помимо того, что объем поставляемой электроэнергии уменьшился, ночью осуществляется работа всех городских котельных, поэтому график веерной подачи электроэнергии немного сместился. Губернатор поставил задачу сформировать новый график до 18.00 текущего дня, — сообщил Олег Казурин.

Кроме этого, специалисты проанализировали, в какое время жители города  потребляют наибольшее количество электроэнергии.

— Анализируя работу генератора, установленного на проспекте Октябрьской революции, 56, установлено, что с 22 часов до полуночи и с 7 до 9 часов утра севастопольцы потребляют наибольшее количество электроэнергии. Именно поэтому Губернатор принял решение в меньшей степени использовать генераторы ночью и максимально нагружать в указанные временные интервалы, – подчеркнул директор Департамента городского хозяйства.

Из хороших новостей, как сообщил Олег Казурин, на этой неделе по распоряжению Минэнерго в город должны поставить еще 50 дизельных генераторов, которые будут использованы для подключения к электропитанию 57 городских школ.

— Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание, чтобы топлива для всех резервных источников питания было, как минимум, на 20 суток, — дополнил Олег Казурин. — На сегодняшний день в Севастополе запас нефтепродуктов – на 15 суток. Именно поэтому, во исполнение указания Президента, мы нарастили поставки топлива паромным сообщением и получение горючего с нефтебаз Крымского полуострова.

 

Анна Мельникова