Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 декабря 2015/.

Федерация парусного спорта Севастополя признана одной из лучших в России. Об этом сообщил Валерий Зубков, президент Федерации, представляя свой доклад на отчетной конференции общественной организации.

«Мы провели 12 регат всероссийского уровня. В результате наша Федерация признана одной из лучших в России по уровню приема спортсменов и организации соревнований. Наши севастопольские спортсмены ведут борьбу за получение лицензии для участия членов сборной России в олимпиаде», — рассказал президент.

Также Валерий Зубков отметил, что имена лучших спортсменов и тренеров назовут 12 декабря в торжественной обстановке на церемонии подведения итогов парусного сезона 2015.

Кроме того, важным результатом работы федерации является приобретение новых яхт. Две яхты «ZOOM 8», три «Оптимиста» и одна парусная доска пополнили парк федерации за год. Пополнилась и численность руководящего звена, на отчетной конференции проголосовали за введение еще одной общественной должности – вице-президента федерации. Выбрали выполнять эту важную миссию Николая Корюкина, который уже давно активно и успешно помогает развитию парусного спорта без должностей и регалий.