Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 декабря 2015/. Полтора года назад по всему Севастополю были развешены плакаты и бигборды «Да хоть камни с неба! Мы дома». Хорошо, что не на дома камни упали…

Но хорошо, что исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев камни бросил лишь на центральные городские клумбы. Как писал великий поэт Михаил Светлов в одной из своих эпиграмм «Спасибо, что изуковечил, мои небесные черты». Для того, чтобы «изуковечить» ума много не надо. Семь миллионов и обещанные камни. Дело сделано, а там хоть трава не расти…

Трава не растет, виновато Правительство Севастополя, у известной команды появляется повод для очередного критического выступления против Губернатора. Команда довольна, что очередной адепт сработал не на благо Севастополя, а на раскол в обществе. Двойной «агент» от Законодательного Собрания в Правительстве Севастополя, который пытается дискредитировать деятельность исполнительной власти. Как говорил товарищ Гоцман в телесериале «Ликвидация» — «И оно мне надо?».

Но времена меняются, люди тоже. Может хуже, может лучше. Просто меняются. Новостные агентства сообщают:

На смену Алексею Брусенцеву пришел Сергей Елизаров. Ранее коллеги Министерства строительного комплекса Московской области высказывались о знаниях, опыте Сергея Георгиевича. Сообщали о том, что около десяти лет он трудился в системе Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, являясь директором государственного унитарного предприятия Московской области «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства».

Под руководством Сергея Георгиевича, как отмечают коллеги, выполнены мероприятия по развитию системы расселения, транспортно-коммуникационного, историко-культурного и природно-экологического каркасов, инженерной инфраструктуры Московской области и ее отдельных территорий в рамках целевой программы Московской области «Разработка Генерального плана развития Московской области на период до 2010 года».

Сергей Елизаров осуществлял непосредственное руководство разработкой документации по планировке территорий Московской области, связанных со строительством и реконструкцией Центральной кольцевой автомобильной дороги, подготовкой предложений по установлению границ территорий для развития сети автомобильных дорог регионального и муниципального значения.

Услышав о назначении Сергея Елизарова на должность и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, строители города-героя высказались: «Мы знакомы с ним заочно. Говорят, что очень квалифицированный специалист. Для Севастополя важно, чтобы новый чиновник расставлял приоритеты и понимал общий вектор развития города».

Севастополь не Москва, а Москва не Севастополь. Но есть огромные надежды, что новый директор Департамента займется не камнепадом с неба, а развитием города.