Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 декабря 2015/. Новый год – один из любимых многими праздников, когда к нему готовишься заранее, думаешь, как бы так отметить, чтобы эта Новогодняя ночь запомнилась надолго. Ну и принесла бы долгожданные исполнения желаний, загаданных под бой курантов.
«Севастопольские рассказы» решили поинтересоваться, как самую волшебную ночь в году проведут известные севастопольцы.

Например, глава Севастополя в Новогоднюю ночь решил быть поближе к народу. Губернатор Сергей Меняйло встретит Новый 2016 год на центральной площади Нахимова вместе с жителями города. Он поздравит всех севастопольцев с праздником и разделит с ними праздничное, веселое настроение.
— А после, конечно, присоединюсь к своим родным. Новый год – это же семейный праздник! – рассказал Сергей Меняйло.

Новости Севастополя

А вот какие сюрпризы и подарки в новогоднюю ночь Губернатор подготовил для своих близких, глава города не признается и держит интригу.
— Это не ко мне, — смеется Сергей Иванович. – Это к Деду Морозу, что он на этот раз принесет под елку!
Поздравления от Губернатора севастопольцы услышат во время общегородского празднования, которое начнется на главной площади с 22.00.

Не удастся встретить первые минуты нового года с родными и еще одному известному политику – первому сенатору в Совете Федерации РФ от города-героя Севастополя Андрею Соболеву. Он признался нам, что пока точно не знает, куда отправится на праздник, но точно туда, где будут севастопольцы, ведь на нем, как на представителе города и государственном лице всегда большая ответственность. Поэтому, если нужно будет быть со всеми на площади либо на другом государственном мероприятии, сказал Андрей Соболев – там он и будет. А потом домой, домой, к родным и близким.

Новости Севастополя
— А севастопольцам хотел бы пожелать не утратить своей веры, которая нас объединила, быть дружными, быть добрее друг к другу, внимательнее. Это касается и власти в первую очередь. И пусть каждый для себя подведет итоги уходящего года, вспомнит все хорошее и войдет в Новый год с добрыми мыслями.

А вот кто с размахом отметит Новый год, так это небезызвестный предприниматель, владелец ресторана «Остров» Олег Николаев. Где, как не в своем собственном ресторане собрать шумную компанию в новогоднюю ночь! Будут ли на «новогодней елке» в «Острове» известные общественники и политики, бизнесмен не признался. Однако, отметил, что в Новый год в его ресторане соберутся только самые близкие. Можно только догадываться, что представители севастопольского бомонда предпочтут из меню.
— У нас будет новогодняя программа, Дед Мороз, Снегурочка. Придут мои друзья. Будет весело, — рассказал Олег Николаев.
Севастопольцам бизнесмен пожелал здоровья, успехов и проявлять еще больше гражданской активности.

Новости Севастополя
Признался Олег Николаев, что сам уже сделал заказ Деду Морозу. У себя под елкой оппозиционный бизнесмен пожелал увидеть ни много ни мало, а нового Губернатора Севастополя. Правда, кого он предложил Дедушке Морозу на эту роль, Олег Николаев не уточнил. А мы даже не будем фантазировать, кто после шумной гулянки в «Острове» проснется под елкой у бизнесмена.

Не придется скучать и отдыхать и деятелям культуры. Так, весь коллектив Культурно-информационного центра во главе с его директором Татьяной Зениной в Новый год отправится на работу – радовать севастопольцев своими выступлениями на площади Нахимова возле главной городской елки.

Новости Севастополя
— Отмечать буду со своим коллективом. Дружной компанией мы соберемся все вместе и встретим этот добрый, светлый праздник!
— А как же салат оливье, заливная рыба?
— А вот каждый как раз и принесет на площадь свое праздничное блюдо, так что будет не хуже, чем дома за столом.
Всем севастопольцам Татьяна Зенина пожелала стабильности, веры, надежды, любви. Оставить все плохое в старом году и встретить Новый со светлыми мечтами. И самое главное пожелание – это мирного неба над головой!

Президент ФК «СКЧФ Севастополь», председатель Федерации футбола Севастополя Александр Красильников решил новогоднюю ночь провести в кругу семьи. И кстати, футбольная команда «Севастополь» возвращается со сборов 29 декабря, спортсменов ждут небольшие зимние каникулы. Поэтому клуб проведет спортивную елку – зеленую красавицу установят прямо на стадионе. А все желающие смогут присоединиться к любимым футболистам. Будут конкурсы, игры, Дед Мороз и Снегурочка.

Новости Севастополя
— В новом году хотел бы пожелать всем жителям Севастополя терпения, стойкости, веры и, конечно же, побед футбольному клубу, — признался Александр Красильников.

Как истинный семьянин новогоднюю ночь дома вместе с женой отметит и руководитель театра танца имени Елизарова Вадим Елизаров.
— Это большое счастье встретить Новый год с близкими, — говорит Вадим Елизаров. – Квартира у нас уже наряжена, жена у меня готовит очень вкусно, поэтому праздничный стол будет по-новогоднему вкусным.

Новости Севастополя
А на Новый год Вадим Елизаров желает всем жителям города, чтобы их надежды оправдались. И, конечно же, здоровья.

Первый раз вне дома встретит волшебный праздник один из любимых севастопольцами актеров Виталий Таганов. Артист признался «Севастопольским рассказам», что это будет первый за десять лет праздник, который он отметит не с семьей, а с коллегами – на городской площади.
— Видимо этот день пришел, — смеется Виталий Таганов. – Поэтому, как основная часть артистов, вместе с друзьями, коллегами и Губернатором города встретим Новый год на площади Нахимова. Хотя…конечно, хотелось бы вместе с дочкой (Полина, 15 лет, авт.) уехать куда-нибудь в горы, где много снега, солнца, тишина и ощущение зимы. Но, как говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. А будет шумно, весело, будет работа, ликование, салют – значит и следующий год будет таким же насыщенным.

Новости Севастополя
Жителям Севастополя Виталий Таганов желает, чтобы в наступающем году все менялось только к лучшему.
— Новый год мы, по сути, празднуем уже полтора месяца: с тех пор, когда в Крыму и Севастополе наступил блэкаут, — говорит Виталий Таганов. – И вот мы со свечами, мандаринами пережили это время. Сплотились, объединились, носили еду соседям, у кого не было возможности разогреть или приготовить пищу. Город погрузился в атмосферу романтики. Важно не забывать об этом, продолжать так же бережно и заботливо относиться друг к другу.

Анна Мельникова