Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 декабря 2015/. В субботу, 12 декабря, под песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг» в порт Севастополь зашел паром «Варяг», доставивший на родину десять крымских дальнобойщиков и 13 фур, застрявших в Турции из-за ухудшения отношений России с этой страной в связи с предательским «ударом в спину».

Напомним, российские дальнобойщики не смогли переправиться в Крым из-за закрытия паромной переправы с Турцией после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком СУ-24. Турецкие паромы также отказались брать на борт российский транспорт.

https://youtu.be/ilVpgROFMsc

Несмотря на то, что обстановка напряженная и турецкие власти всячески затягивали подготовку и оформление отправки парома в Россию, сегодня «Варяг» наконец причалил к родным берегам и доставил домой наших соотечественников. Парому также пришлось ждать две фуры, которые задержались по пути к порту.

«Прибыли 13 фур, 10 человек и один автобус. Никаких проблем во время перехода из Зонгулдака в Севастополь не было. Все наши люди вернулись домой», — сказал агент перехода парома «Варяг» Станислав Гвоздилов.

СПРАВКА

Паромное сообщение между Севастополем и турецким портом Зонгулдак было возобновлено в августе этого года. В условиях товарной блокады Турция и Китай стали основными внешними торговыми партнерами Севастополя, на которых приходилось 15% товарооборота.

В связи с тем, что в конце ноября Турция варварски сбила Российский военный самолет Су-24, в результате чего погиб летчик, власти Крыма приняли решение о закрытии морских сообщений с этой страной и разрыве торговых связей.