Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 декабря 2015/. О единстве и сплоченности граждан в Севастополе известно не понаслышке. Наглядным примером стали события Русской весны, когда была создана народная организация «Рубеж», которая затем вошла в 15-ую отдельную роту Самообороны Севастополя. Жители города объединились для одной цели – отстоять Севастополь и вернуть его в родную гавань.

— После окончания событий Русской весны организация была расформирована, и на ее базе было создано две организации. Это общественная организация «Рубеж» и «Рубеж Севастопольская оборона», — сообщил во время пресс-конференции в «РИА Севастополь» командир народной дружины «Рубеж Севастопольская оборона» Василий Квышко.

Обеспечение спокойствия и мира в городе – основные задачи народной организации. Как нельзя лучше дружинники проявили себя и во время недавних событий, когда проукраниские националисты устроили полуострову блэкаут. Тогда, объединившись с полицией и казачеством города «Рубеж Севастопольская оборона» выходила в город в патрулирование для обеспечения правопорядка и охраны дизель-генераторов.

— По режиму ЧС на охрану объектов города ежедневно выходило 33 человека, задействовано было в общей сложности около 90 человек. 18-20 человек ходили в патрулирование по Ленинскому, Нахимовскому и Гагаринскому районам. Есть группа быстрого реагирования из 5-6 человек. И соответственно люди, которые входят в состав комиссии ЧС.
За месяц получилось порядка 200 патрулирований по городу, — рассказал Василий Квышко.

Число патрулирования снизилось в течение недели, однако так как режим ЧС продлили, ежедневные проверки города продолжились. Это 15-20 человек. Но их число будет наращиваться.

— То есть мы находимся в тесном взаимодействии с полицией города Севастополя и количество патрулей зависит от заявки начальника полиции, сколько человек требуется на усиление контроля за правопорядком, и мы уже соответственно выделяем своих людей, — рассказал заместитель председателя военной региональной общественной организации «Севастопольская оборона» Игорь Чеканов.

Конечно, несмотря на налаженный диалог с Правительством Севастополя, есть определенные трудности. Но народная дружина готова приложить все силы, чтобы справится со всеми подводными камнями на благо города.

— Наши ряды постепенно пополняются. Но будем рады принять всех желающих вступить в ряды народной дружины. Ждем по адресу, где находится наш штаб: Советская, 65. Это кстати официальный штаб Севастопольской обороны, — сообщил Заместитель командира народной дружины «Рубеж Севастопольская оборона» Владимир Вдовин. – Нам надо охранять наш город, навести в нем порядок, чтобы все было тихо и спокойно. Поэтому вступить в ряды могут жители города от 18 лет независимо от пола.