Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 7 декабря 2015/.

Образно говоря, конечно. А если конкретно, то управление МВД в Севастополе просит всех пешеходов в городе в связи с веерным отключением электроэнергии и недостаточным освещением улиц, обозначать себя на  проезжей части. Это, по словам специалистов, жизненно необходимо.

— Для того, чтобы водителю было легче заметить пешехода в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, на его одежде должны быть светоотражающие элементы, — говорят  в УМВД России по городу Севастополю. — Они позволят водителю заметить человека при включенном свете фар на расстоянии 140 метров, а в дальнем свете фар — на расстоянии 500 метров. При этом условии водитель сможет заблаговременно отреагировать на аварийную ситуацию и, тем самым, ее избежать.

Как показывают исследования, пешеход, использующий на одежде светоотражающие элементы, в 5-6 раз снижает риск быть сбитым машиной. Если у вас нет светоотражающих элементов, подходя к пешеходному переходу, включите фонарик или свет на мобильном телефоне и тем самым обозначьте себя. Гоставтоинспекция Севастополя призывает пешеходов и водителей быть более внимательными к своей безопасности и следить за ситуацией на проезжей части.

 

Анна Мельникова