Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 декабря 2015/. По сути, это был новый фронт в глобальном противостоянии. Фронт, сводки с которого на время вытеснили из информационного пространства России операцию Воздушно Космических Сил в Сирии и позиционные бои в пригородах Донецка. Энергетическая блокада Крыма и Севастополя стала доказательством полной неадекватности киевского режима и проверкой дееспособности российского менеджмента полуострова.

Справедливости ради надо уточнить. Профессиональные управленцы, прошедшие школу администрирования в Российской Федерации, оказались более эффективны, нежели азартные лидеры Русской Весны, привыкшие поднимать массы на протест, но не склонные к структурированию и организации.

Новости Севастополя

С первых минут энергетической блокады, стало понятно, что, во-первых, порядок бьёт класс, а во-вторых и класс, и порядок на нашей стороне.

Целый комплекс мероприятий позволил смягчить удар, нанесённый современными нацистами по линиям электропередач на Перешейке.

Севастополь пережил блокаду куда безболезненнее, нежели Республика Крым, где целые города несколько суток провели без света, а дефицитные генераторы обнаруживались во дворах частных лавочек. Сейчас, после запуска энергомоста, столицу Крыма сотрясают скандалы — руководство Симферополя вступает в публичный спор с Москвой относительно выделения средств полуострову. В прессе обсуждается противодействие крымской власти назначению чиновников, рекомендованных федеральным центром. Совсем иные отношения со столицей демонстрирует Севастополь.

Возможно, причина в том, что Севастополь — город военный, дисциплинированный. Блокада во многом объяснила решение Владимира Путина о назначении губернатором адмирала Сергея Меняйло, хорошо зарекомендовавшего себя во время руководства операцией еще во время принуждения Грузии к миру в августе 2008 года.

2f46240b-3519-4432-9c1d-84c4c4fdd3d1_B

Тот, кто владеет информацией, тот владеет Миром. Более того, кто владеет информацией, выживет в любой войне. Военные отлично понимают важность данного тезиса.

Первой и неотложной задачей в Севастополе было информирование населения. При массовом отключении вышек мобильной связи, телевидения, радио и интернета, уже к концу первой ночи без электричества, население было проинформировано о предпринятой против Севастополя атаке с помощью обыкновенных листовок. Тогда же появились первые графики подачи электроэнергии. Шести часов хватило для включения резервных источников электроснабжения. В городе заработал информационный центр, СМИ стали получать данные в реальном времени.

Одновременно шла мобилизация внутренних ресурсов и распределение той помощи, которая поступала в Севастополь с материка. Возможности собственной генерации казались исчерпаны, когда внезапно в жилых микрорайонах стали появляться дизель генераторы, способные обеспечить электроэнергией группы многоквартирных зданий. Здесь большую роль сыграла хорошая коммуникация Меняйло со столичным градоначальником Сергеем Собяниным.

Из-за ЧП губернатору Меняйло пришлось отказаться от поездки на материк и пропустить заседание президиума Госсовета, в состав которого он недавно был включен указом Владимира Путина.

93b8957b-307e-4dbc-aebe-f1a35941a42e_B

Кстати, еще одним отличием Севастополя от Крыма является наличие оппозиции — эту роль в городе-герое играет глава заксобрания Алексей Чалый и ориентирующиеся на него депутаты, что регулярно становятся инициаторами громких скандалов. В момент блокады Чалый поумерил критику и ушел в тень, очевидно, рассчитывая, что правительство само совершит ошибки. Однако расчет не оправдался — Меняйло не только справился, но и сумел укрепить свои позиции. Доказательством тому стали высокие позиции севастопольского губернатора в рейтинге медийности глав регионов РФ, опубликованном компанией «Медиалогия».

«В Москве была хорошо заметна работа Сергея Меняйло. Насколько я знаю, в отличие от ситуации на территории Республики Крым, в Севастополе, все-таки, было получше с обеспечением электричеством. Это связано не только с тем, что Севастополь — база ВМФ, но и с управлением городским хозяйством. Если бы там находился человек, растерявшийся и не умеющий справляться в режиме чрезвычайной ситуации со своими задачами, то, наверное, ситуация была бы гораздо хуже.

А вот Алексея Чалого вообще не было видно или слышно.

Зато эффективность работы губернатора и правительства оценили федеральные СМИ. В рейтинге «Медиалогии», где участвуют главы 85 субъектов России, Сергей Меняйло впервые вошел в первую десятку. Для города с населением в 400 тысяч человек это говорит о многом. Считаю, что в сложной для города ситуации губернатор проявил свои лучшие качества», — поясняет московский политолог Олег Бондаренко.

Севастополь в современной истории – город уникальный. Ещё полтора года назад находившийся под юрисдикцией Украины, он сумел избежать краха украинского государственного управления, кровопролития восставших территорий, хаоса экономической депрессии. Всё это было бы невозможно без менеджмента самого высокого уровня. Без ситуации, когда во главе субъекта федерации стоят опытные управленцы, а не политики, увлечённые самопиаром.

0_dfb95_9c6ec16e_XXXL