Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 декабря 2015/.

Севастополь на связи – послезавтра в городе в полную силу заработают мобильные и городские телефоны, пообещали в Правительстве. К этому времени на девяти неработающих станциях «Севтелекома» и 23 базовых станциях К-телекома (МТС) появятся мощные дизель-генераторы. Их завезут с материковой России.

До тех пор – по-прежнему можно ожидать перегрузок сети. «Если она перегружена, мы все это чувствуем, не с первого раза дозваниваемся, но, тем не менее, связь работает. В целом по городу постоянно функционирует 85% всей мобильной и городской сети. Это происходит в силу того, что количество звонков увеличивается, увеличивается резко нагрузка на оборудование, и увеличивается количество аварийных ситуаций», — объяснил зам главы города Алексей Еремеев. По его мнению, с проблемами связи Правительство справилось, обеспечив максимально возможное покрытие и оперативное устранение неполадок.

Немного сложнее дела обстоят с Интернетом. Все кабельные магистрали с помощью Правительства к генераторам уже подключили. Провайдеры лишь самостоятельно закупают топливо для них. Однако, при отключении света в доме, сохранить выход в сеть невозможно. И в таком случае остается лишь использовать мобильную связь.

С завтрашнего дня на площади Нахимова будут в прямом эфире транслировать все заседания чрезвычайного штаба – онлайн поток выведут на главный медиа-экран.

«Мы также постараемся обеспечить проводные радиоточки, которые есть в квартирах. Элементы системы оповещения так же работают. Создан центр управления связями, он так же обеспечен 50 МВт-ным передатчиком», — рассказал Алексей Еремеев.

Черпать важную городскую информацию севастопольцы так же смогут из газеты «Адмирал», которую бесплатно раздают в городских маршрутках и на заправках.

 

Екатерина Фантерра