Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 декабря 2015/. В Севастополе, из-за того что информационный бюллетень «Адмирал» набирает бешеную популярность, бывшие «медиамагнаты», «регулировщики» городского медиапространства — форпосты, карлюки, николаевы и подобные им требуют ввести санкции против «Адмирала», запретив ему доступ на информационный рынок.

Оно и понятно в условиях чрезвычайной ситуации, когда севастопольцам была необходима оперативная информации о положении дел в городе, о том, что предпринимается Правительством Севастополя и лично Губернатором Сергеем Меняйло для устранения последствий энергоблокады — информационный вакуум — та самая «мутная водичка», в которой можно ловить, а точнее «впаривать» горожанам любую непроверенную, а порой и откровенно недостоверную информацию. Именно на этом и собиралась сыграть «Пятая колонна», обвинив Правительство Севастополя, да и Россию в пренебрежительном отношении к Крыму, т.е. к провалу программы энергонезависимости полуострова.

Но данным «надеждам» не суждено было сбыться. Исполнительная власть города в кратчайшие сроки создала не только оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям, но и организовала работу пресс-центра, а также выпуск информационного бюллетеня «Адмирал». Что же в этом плохого, спросит наш уважаемы читатель? Основная претензия, которую предъявляют «Адмиралу» «регулировщики» в том, что это, якобы незарегистрированная официально газета. Но, позвольте, вас господа спросить, с чего вы взяли, что «информационный бюллетень оперативного штаба по ЧС» с важно информацией для жителей города, выпускающийся в режиме ЧС, это газета?

А ни с чего! Просто так! Это излюбленный прием всевозможных «политтехнологов» запустить провокацию с целью устранить или очернить конкурента. Только вот в данном случае они что-то попутали – разве Правительство является конкурентом Законодательного собрания? Разве в режиме ЧС Правительство и Заксобрание не должны работать в одной упряжке на благо города и его жителей? А может не попутали, а преднамеренно запустили провокацию против российской власти, с целью показать Украине, что их план по блокаде Крыма удался?

Во всей этой «шумихе», поднятой вокруг «Адмирала», явно проглядывается принцип недобросовестной конкуренции. При чем механизм абсолютно идентичен тому, который США применяет к России для устранения ее, как конкурента на европейских рынках. России притянули за хвост войну в Украине, к которой Россия не имеет никакого отношения — это гражданская война внутри государства. Объявили санкции, которые должны были ударить по российской экономике.

Но тогда нужно задаться вопросами: «В чьих интересах работают подобные форпосты, карлюки и николаевы? На чью мельницу и, главное, зачем они льют «мутную» воду?»

Николай Волков