Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 декабря 2015/.

Речь идет, конечно же, об электроэнергии, которую теперь в городе не отключают практически во всех районах Севастополя и ночью. Об этом сообщил во время пресс-конференции в «РИА Севастополь» начальник Управления обеспечения гражданской защиты правительства Севастополя Игорь Васильев.

— По состоянию на вчерашний день (7 декабря) на 18.00 город получал 160 мегаватт, — прокомментировал Игорь Васильев. — Но постоянной цифры еще нет и насчет графика веерной подачи электроэнергии тоже пока нет информации. С точностью можно сказать, что по максимуму «Севэнерго» будет давать свет во все районы.

Также специалист добавил, что в качестве новых решений по улучшению нашей жизни – пустили одну треть троллейбусов. Из 98-ми вышли на линию по основным маршрутам — 29. Со дня на день заработают детские садики.

— То есть ту энергию, которая освободилась, эти лишние мегаватты пустили на общественный транспорт и на детские садики. И в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о работе крупных промышленных предприятий, — сообщил Игорь Васильев.

К слову, до введения ЧС Севастополь жил на 180 мегаватт потребляемой электроэнергии, но тогда не работали котельные. Когда же температура воздуха опустится до минуса, городу потребуется более 200 мегаватт. Тем не менее ситуация меняется только в лучшую сторону и жизнь в городе заметно налаживается.

Анна Мельникова