Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 декабря 2015/. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – АСВ) в соответствии с решением Банка России принимает участие в финансовом оздоровлении ОАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк».

Банком России утвержден План участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка, в соответствии с которым предусмотрено привлечение в качестве инвестора ПАО «РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» для участия в предупреждении банкротства «Крайинвестбанка».

В соответствии с Планом участия предусмотрено возложение на АСВ функций временной администрации по управлению ОАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». Кроме того, План участия предусматривает предоставление «Крайинвестбанку» финансовой помощи в размере, достаточном для обеспечения восстановления его устойчивого финансового положения.

— Мы намерены предпринять в качестве инвестора все необходимые действия для восстановления стабильной работы «Крайинвестбанка» и выполнения всех обязательств перед вкладчиками и кредиторами, — говорит председатель Совета директоров РНКБ Банка Руслан Арефьев.