Севастополь /Новости, 29 декабря 2015/. Уход в отставку спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого в условиях, когда город находится в положении чрезвычайной ситуации, — свидетельство популизма и безответственности, заявил «ПолитНавигатору» российский политолог Олег Матвейчев (Москва).

«Чалый ведёт себя как капризная девочка. Набивает себе цену. Постоянно провоцирует скандалы. Не способен на диалог и компромиссы. Не способен на нормальную работу , только критика, а не ответственная работа.

Один раз он уже отказался от поста губернатора и занял удобное место критика. Сейчас — то же самое, опять будет со стороны гундеть и раскачивать лодку.

К сожалению, ему верят очень много наивных людей. Образовалась «секта свидетелей Чалого» — точно такая же, как у Навального в Москве и у Ройзмана в Екатеринбурге. На самом деле, это человек — фейк от начала и до конца. Всю дорогу зарабатывал на свой карман, уживался с украинскими властями, в том числе и при Ющенко, и сейчас лоббирует интересы украинских бизнесменов. Благотворительностью занимался по политическим мотивам и по просьбе Партии регионов , которую спонсировал.

Во время Крымской весны конъюнктурно сориентировался, позвездил на публике, хотя реальной самообороной занимались другие люди, а взятием Крыма — тем более . Попав в кадр, тут же начал самопиар — свитер напялил, придя в Кремль, дешевый популизм, привёз в Севастополь осуждённого бывшего мэра Томска , сына бандеровцев, и всю его выгнанную из Томска команду.

Банда прохвостов играет на патриотизме наивных севастопольцев. Самое обидное, что и дальше будут играть. Они хотят приобрести сейчас имидж «обиженных» , «пострадавших от власти», чтоб стадо манипулируемых Баранов привело их к власти на следующих выборах.

Дешёвые приёмники , которые хорошо прокатывали на Украине …. К сожалению, украинизация в Севастополе дала свои плоды — многие традиции в политике , наивность и популизм присущи местному сознанию.

Для севастопольцев все дальнейшее — тест на политическую зрелость и на то, действительно ли они принадлежат к русскому миру или они уже «украинизировались» . Если русские — значит, доверие президенту, единство в чрезвычайной ситуации, презрение к демагогам.

Другой путь — протесты, истерики, брехня, критика власти, раскачивание лодки. Каждый сам пусть решает — кто он», — заявил Матвейчев.