Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 декабря 2015/. В Правительстве России анонсировали расширение санкционного списка турецких услуг и товаров. И ограничения, по словам вице-премьер-министра Аркадия Дворковича, будут усиливаться до тех пор, пока реакция и действия Турции по отношению к России не станут адекватными.

«У нас нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью, мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия, и такой ответ мы начали давать несколько дней назад. Будут и последующие действия, о которых будет объявлено. Председатель правительства уже на заседаниях их анонсировал. Мы будем двигаться последовательно таким путем, пока не будет адекватной реакции, я имею в виду то, о чем говорил президент России», — заявил вице-премьер в интервью телеканалу «Россия-24».

Ранее Владимир Путин заявлял, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов», и обещал, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Екатерина Фантерра