Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 декабря 2015/. Непредсказуемая крымская погода устроила жителям полуострова зимний сюрприз. Еще 28 декабря горожане ходили в легких куртках, а уже на следующий день – 29 декабря резко похолодало. Да так, что впору надевать шубы и теплые шапки.

По этому поводу во время заседания оперативного штаба по ЧС, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поставил ряд задач подведомственным структурам:

— В связи с наступлением холодов, коммунальные службы города должны быть приведены в состояние повышенной готовности. Мы не должны допустить аварийных случаев, которые могут отразиться на жизнедеятельности города. Особое внимание уделить ситуации на дорогах. Определить наиболее опасные дорожные участки и порядок проведения антигололедных мероприятий, — сообщил Сергей Меняйло.

Также на заседании было озвучено, что текущий лимит подачи электроэнергии позволил не отключать жилищный фонд.

— Все подразделения городского хозяйства работают в режиме ЧС. Проводится профилактическое обслуживание дизель-генераторных установок, они заправлены топливом и готовы к запуску при необходимости. В связи с понижением температуры воздуха, предлагаю привести их в действие, — отметил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин.

К слову, по прогнозу синоптиков, в новогоднюю ночь в Севастополе ожидается минусовая температура до двух градусов.