Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 декабря 2015/. В Севастополе установили новые тарифы на газ для населения города.
Постановление действует в соответствии с законом РФ «О газоснабжении Российской Федерации».
Согласно этому, с 1 января 2016 розничные цены на природный газ, реализуемые ПАО «Севастопольгаз», которые были установлены от 23 июня 2015 года, признают недействительными.

— Во-первых, цены меняются с нового года в соответствии с планом, во-вторых, мы их устанавливаем в соответствии с розничными ценами, указанными Федеральной антимонопольной службой. Добавляем свою розницу и получаем действенный тариф для населения, — объяснил начальник севастопольского управления по тарифам Дмитрий Шамрей.

Таким образом, в 2016 году розничные цены на природный газ, реализуемый населению такие:

— при условии, что объем потребления природного газа не превышает 6000 кубометров в течение одного календарного года, с 1 января за один кубометр – 3, 168 рублей (с НДС) и с 1 июля – 3, 388 рублей.

— при условии, что объем потребления природного газа превышает 6000 кубометров в течение одного календарного года, с 1 января за один кубометр – 8, 124 рублей (с НДС) и с 1 июля – 8, 258 рублей.

Расчеты за потребленный природный газ производятся согласно показателям приборов учета. Но если их нет, согласно нормативов потребления, которые действуют на территории Севастополя.