Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 декабря 2015/. Городской рейд Губернатора Сергея Меняйло, посвященный подготовке Севастополя к проведению праздника прошел 29 декабря. Губернатор с руководителями ответственных подразделений Правительства посетил те объекты, на которые чаще всего жалуются жители.

Первой в списке значится площадь «50-летия СССР», где находится рынок розничной торговли. Во время рейда у предпринимателей проверили наличие документов, разрешающих торговлю. Ну и конечно же – главный вопрос – цены.

— В период праздников нередки случаи, когда недобросовестные предприниматели, пользуясь случаем, намеренно продают по низким ценам продукцию, которая в большинстве случаев оказывается некачественной. Либо значительно завышают стоимость в расчете на то, что люди будут покупать от безвыходности, — отметил Сергей Меняйло.

Глава города поручил Главному управлению потребительского рынка и лицензирования вести жесткий контроль над ценами на продукты питания, чтобы не допустить нарушений в ценообразовании и, конечно же повышения стоимости продуктов накануне праздников.

Далее Губернатор отправился на территорию ТЦ «Апельсин». Где и обнаружил ряд грубых нарушений, которые по поручению главы города должны быть устранены в кратчайший срок. Речь идет, в частности, о точке незаконной продажи новогодних елок. А за самим торговым центром обнаружена несанкционированная мусорная свалка.

— Подобные рейды планируется проводить регулярно с периодичностью два раза в месяц, — сказал в заключении Сергей Меняйло. — Цель рейдов — максимально оперативно устранять существующие проблемные моменты. Пункты проверок будут определяться на основании обращений граждан.

В ходе объезда Губернатор пообщался и с горожанами, ответив на их вопросы. Севастопольцев интересовало благоустройство города, подача электроэнергии и тепла в дома, цены на наиболее необходимые группы товаров. Часть важных вопросов тут же были поставлены на контроль соответствующих служб. Губернатор отметил, что руководителям служб городского хозяйства необходимо чаще выходить в люди и помогать им с решением проблемных вопросов еще до того, как об этом узнает Губернатор в очередном обращении.