Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 декабря 2015/.

9 декабря в ходе пресс-конференции в РИА «Севастополь» Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отвечая на вопрос о претензиях председателя Законодательного собрания к работе заместителя Губернатора Алексея Еремеева, Сергей Меняйло подчеркнул, что удовлетворён его работой.

При этом комментируя оценку спикером ЗаКса Алексеем Чалым работу своего заместителя глава городской исполнительной власти призвал соблюдать этику государственных служащих.

«Что касалось моего заместителя Еремеева, я его деятельность оцениваю положительно, могу сказать, что он человек опытный. А вот обвинения, которые прозвучали в его адрес — это нарушение этики государственного служащего. Если подобные обвинения звучат, то они должны быть чем-то обоснованы. Потому, что вчера, фактически, были высказаны обвинения и, если эти обвинения не подтвердятся, придётся, как минимум, приносить извинения публично. Давайте мы не будем делать скоропостижных выводов и обвинять уважаемых людей безосновательно. Пора прекратить практику навешивания ярлыков», — сказал Сергей Меняйло.

Он подчеркнул, что оценка работы городских госслущащих — прерогатива высшего лица исполнительной власти: «Коллеги, давайте не будем переходить на личности и  оскорбления. Моих подчиненных оценю я сам — это моя прерогатива, моё право. На мой взгляд, с точки зрение этики, нужно вести себя сдержанно. Трибуна Законодательного Собрания не для того, чтобы с неё звучали оскорбления».

Напомним, выступая 8 декабря на сессии Законодательного собрания его председатель,  Алексей Чалый в очередной раз повел себя откровенно по-хамски, как босяк с большой дороги. Давая оценку работе первого заместителя Губернатора Севастополя Алексея Еремеева, руководитель законодательного органа власти публично оскорбил подчиненного Губернатора.

«Мне кажется, пока это чудо (Еремеев — прим. ред.) будет у нас работать, чудеса будут продолжаться, — заявил спикер заксобрания. — Считаю, что Сергею Ивановичу стоит сделать выводы из всех этих фактов, и, последовав рекомендациям 184 федерального закона, избавить город от своего замечательного заместителя», — монологировал Алексей Чалый.

Нколай Волков