Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 декабря 2015/. В этом году жители Севастополя будут украшать на Новый год елки, привезенные с материка. Деревья, выращенные на территории Севастополя продавать не будут. Дело в том, что Управление лесного хозяйства Севастополя в этом году не заготавливает и не реализовывает новогодние ели в связи с тем, что в основном из хвойных насаждений произрастает сосна крымская, и она на сегодняшний день занесена в Красную Книгу Российской федерации. А, следовательно, ее реализация противоречит законодательству.

Об этом сообщил на пресс-конференции в «РИА Севастополь» начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха.

— Но ситуация складывается хорошо. На сегодняшний день – завтра-послезавтра начинают работать новогодние ярмарки. Предпринимателями с материка уже завезено немалое количество елок и у жителей города не будет социальной напряженности, где приобрести ель, — рассказал Сергей Скоробреха.

К слову, по подсчетам специалистов, обычно в преддверии новогодних праздников реализовывалось порядка 20-25 тысяч елей.

Что касается социальных объектов, уже привезли с материка елки, чтобы в школах, садиках и больницах были новогодние зеленые красавицы. Так что даже в режиме ЧС праздники никто не отменяет.

 

Анна Мельникова