Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 декабря 2015/. Меджлисовцы, пугающие Крым завоеванием украинскими войсками, — это «пара трусливых крыс, идущих в бой на спящего медведя», заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло в интервью «Русской службе новостей».

«У меня перед глазами чётко вырисовывается следующая картина. Пара трусливых крыс идёт в бой на спящего медведя. Пока он спит, они могут его поцарапать, покусать немножко. Поверьте, он даже не почувствует. Но главное во всей этой истории, чтоб мишка случайно не проснулся.  А лучше почитайте поэму Константина Крымского «Не будите русского медведя», — передаёт слова губернатора его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Напомним, что в августе 2008 года Меняйло в должности замкомандующего Черноморским флотом командовал военно-морской фазой операции по принуждению Грузии к миру.

Накануне владелец крымско-татарского телеканала ATR, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что полуостров будет возвращен Украине весной 2016 года в случае снижения стоимости нефти, причем, возможно с вооруженной помощью Турции.

«Я думаю, Крым будут нам предлагать вернуть в разных вариантах — например, без Севастополя. Будут договариваться о нахождении какого-то флота, о совместном управлении. Если нефть будет долларов 20 месяца три, то мы это увидим уже в марте-апреле. Я думаю, в хорошем варианте Путина каким-то образом отстранят. В плохом варианте — это будет война с Турцией. Естественно, война это все ускорит. Мы должны быть готовы. Мы видим, какую они технику понагоняли. Украинцы должны все подняться и сражаться за свою землю, только так мы сможем сделать эту страну державой. Сейчас мы в чем-то недодержава, у нас забрали часть территории», — сказал Ислямов.