Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 7 декабря 2015/.

«Обстановка становится стабильнее по всем направлениям», — сообщил рано утром 7 декабря во время пресс-конференции в «РИА Севастополь» начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев.

И привел пример:

— Если раньше в начале работы в режиме ЧС мы получали по 7,5 тысяч жалоб граждан на отсутствие электроэнергии и не соблюдение графика, то за прошедшие сутки всего 470, — сообщил Игорь Васильев. —  Причем жалобы носили такой характер: кого-то график не устраивает, кто-то жалуется, что в соседнем доме на час больше электроэнергии, кто-то просит подключить дизель-генератор вместо веерного отключения. То есть такого характера, что нет вообще электроэнергии, жалоб нет. По внутридомовым сетям на техническую неисправность – таких жалоб также нет.

Также, по словам специалиста, основными приоритетами остаются дома с электроплитами и с крышными котельными. Продолжается работа  социального блока.

— Заканчивается выдача пенсий, социальных пособий, — добавил Игорь Васильев. —  За выходные мы получили 67 дизель-генератора со всей страны. Они установлены и заканчивается процесс их подключения. Поэтому все школы у нас с дизель-генераторами.

Кроме этого поставлена задача департаменту образования Севастополя проработать с энергетиками схему, чтобы детские сады также получали электроэнергию и приступили к работе.

 

 

Анна Мельникова