Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 декабря 2015/. Такой ответ специалистов компании «Севастопольэнерго» не случайный. Дело в том, что в последнее время жители города стали обращаться с жалобами, мол, в одном доме есть свет постоянно, а в соседний дом свет подают по графику. У горожан сложилось такое впечатление, что это какие-то избранные объекты.

— Действительно, есть дома, которые запитаны на одной линии с социально важными объектами. К примеру, с больницами или котельными. Если эти объекты запитаны постоянно, то и в этих домах есть электричество. Поэтому просим всех с пониманием отнестись к этому, — сообщил на пресс-конференции в «РИА Севастополь» заместитель коммерческого директора «Севастопольэнерго» Руслан Борягин. — Может быть и такая ситуация, что два дома находятся рядом, но один со светом, а другой без. Это связано с тем, что они запитаны от разных подстанций. Но избранных домов у нас нет.

Также, по словам специалиста, количество звонков в диспетчерскую службу «Севастопольэнерго» составляет 550. Из них по поводу несоблюдения графика подачи света – 12, жалобы на отсутствие электроэнергии – 33, остальные запросы информационные. Количество аварийных заявок уменьшилось.

— Доведенный лимит электроэнергии позволяет соблюдать график подачи света три часа через три, — добавил Руслан Борягин. — По технической возможности в дневное и ночное (после 22 ч.) время мы запитываем максимум потребителей. Остаются трудности в вечернее и утреннее время, когда действительно потребление превышает лимит электроэнергии в городе. Поэтому существующие графики подачи света три через три скользящие и очередность включения будет меняться каждую среду и каждое воскресенье.

 

Анна Мельникова