Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 декабря 2015/. Пленарное заседание сессии Законодательного Собрания, происходящее 22 декабря 2015 года удивляет поставленными на голосование вопросами. Одним из них стал, внесенный в повестку дня пункт «проект Закона города Севастополя «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополяот 5 мая 2015 года №133-ЗС «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите»».

Звучит красиво, но что же на самом деле. По словам депутата Татьяны Щербаковой в Севастополе есть тридцать прошедших лечение наркоманов и алкоголиков и любое предприятие или учреждение, где работает более 100 человек, обязано зарезервировать для таких людей одно рабочее место. Причем результат лечения не важен. Как сказала Щербакова «Достаточно разового выхода из запоя или наркотического опьянения».

Этот пункт повестки вызвал очень бурное обсуждение. Разумные аргументы о том, что кому нужен алкоголик на высокоточном производстве или в охране любого объекта, членами «команды» разработчиков прерывались общими фразами «Если их не взять на поруки и не наставить на путь истинный, то они будут дальше катиться по наклонной». Можно даже в ущерб инвалидам или одиноким матерям, ведь это наркоманы и алкоголики, социально павшие слои населения. С такими темпами депутаты из команды бывшего «народного мэра» внесут законопроект об обязательном квотировании рабочих мест для представителей ЛГБТ-сообщества.

Тут бы нашим депутатам не на словах озаботиться о «гражданах тунеядцах и алкоголиках», а личным примером показать заботу о социально нуждающихся элементах общества – взять на личные поруки по одному алкоголику. 24 депутата = 24 алкоголика на поруках. А оставшихся 6 человек оформить на работу на предприятие «Таврида электрик». Тогда и необходимость в принятии изменений в закон отпадает – за отсутствием проблемы.

Однако, Закон принят, пока, как оговорился Председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый «В первом ЧЛЕНИИ», впереди внесение изменений в срок до 24 декабря. Посмотрим, что из этого выйдет. Главное, как в той же песне Владимира Высоцкого «Водку гнать не из опилок»…

Владислав Мокряков