Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 декабря 2015/. Желтенькие, чистые, совершенно новые 10 автобусов выстроились в два ряда на Приморском бульваре в Севастополе. Пока они красуются перед публикой, но к вечеру их перебазируют в автопарк, откуда они каждое утро будут выезжать за школьниками из отдаленных сельских местностей, чтобы отвезти их на уроки и привезти обратно домой.

Событие для города очень значимое. Ведь проблема доставки школьников, которые живут в селах, в общеобразовательные учреждения существовала давно. Но мало того, чтобы автобусы были в принципе, они еще и должны отвечать всем требованиям для безопасной перевозки. Стоит сказать, что сейчас на балансе образовательных учреждений Севастополя уже стоит 18 школьных автобусов. В сельской зоне сегодня доставка детей в школы и обратно осуществляется по различным маршрутам. Количество детей, которых необходимо доставлять в школы, насчитывает около 900 человек.

В 2015 году на закупку новых автобусов из местного бюджета было выделено 48 миллионов рублей. На выделенные средства Департаментом образования города было закуплено 10 новых автобусов, вместимостью 34 места каждый. Торжественно вручил ключи от техники директорам школ Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

— У нас на сегодняшний момент проблем много, которые возникли первого сентября прошлого года. Автобусы, которые предназначены для перевозки детей в школы, не соответствовали требованиям российского законодательства, — признался во время торжественного вручения ключей от автобусов Губернатор города Сергей Меняйло. – Но тогда был переходный период. На сегодняшний момент, это первые 10 автобусов, которые отвечают всем требованиям, по своему оборудованию, качеству и всему остальному.

Новые автобусы оборудованы ремнями безопасности, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, аппаратурой для слежения за скоростью движения школьного автобуса, громкой связью, отсеками для школьных портфелей, специальной дополнительной выдвигающейся ступенью, что соответствует всем требованиям и стандартам действующего законодательства Российской Федерации.

Автобусы распределены по следующим учреждениям, в которые необходимо осуществлять подвозку детей из отдаленных населенных пунктов. Это школа №47, село Орлиное – 5 автобусов; школа №36, село Хмельницкое – 1 автобус; школа № 20, село Андреевка – 1 автобус; школа №31, Северная сторона – 2 автобуса; школа № 59, село Терновка – 1 автобус.

Запустят их уже после нового года, когда машины войдут на баланс города.