Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 декабря 2015/.

Все-таки стойкости и оптимизму севастопольцев можно позавидовать и гордиться. Нет света, Интернета, телевизионных новостей. Да и черт с этим! Зато есть возможность почитать газеты, журналы, книги. Да, со свечкой, да, порой на лавочке в парке. Но главное, что жители города-героя не лишены информации и могут быть в курсе всех событий в любое время. Ведь крупнейшее севастопольское предприятие «Союзпечать» продолжает бесперебойно работать даже в режиме ЧС.

— Круглосуточно работает газетная экспедиция, пресса с материка поступает без перебоев, — сообщил во время пресс-конференции в пресс-центре «РИА Севастополь» директор Государственного унитарного предприятия Севастополя «Агентство «Союзпечать» Вадим Докин. — Это касается федеральных изданий, общероссийских, которые пользуются спросом у жителей Севастополя. Также оперативно поставляется пресса местных изданий. Все наши севастопольские газеты своевременно с 7 утра находятся уже в киосках «Союзпечати». Это говорит о том, что наши издательства и типография работают в штатном режиме, и ничего в принципе ни для кого не изменилось.

Кстати, информационный бюллетень «Адмирал», освещающий все последние события в жизни города, а также предлагающий самые актуальные номера экстренных служб и другую полезную информацию, всегда есть в наличии в киосках «Союзпечати», причем абсолютно бесплатно.

Более того, по словам Вадима Докина, люди стали больше читать, что не может не радовать. Альтернативой Интернету и электронным книгам стали газеты и печатные издания. Увеличился объем продаж периодики в киосках «Союзпечати». Библиотеки заполнены читателями. Так что никакого информационного голода в Севастополе нет, и не предвидится.

Что касается ценовой политики, то на предприятии «Союзпечать» она не изменилась.

— Цены, которые были на газетную и журнальную продукцию до введения чрезвычайной ситуации остаются прежними, — отметил Вадим Докин. — Они могут измениться только в связи с изменениями самих издательств. То же самое касается сопутствующего товара, который присутствует в киосках «Союзпечати». Это батарейки, спички, то есть тот товар, который стал дефицитом. Цены на него не поменялись, поставщики ведут себя порядочно, не позволяют себе необоснованно завышать цены. И если какого-то товара в данный момент нет, то это связано больше с проблемами переправы, чем с отключением электричества.

Также решается вопрос по поводу поставки дизель-генератора на предприятие «Союзпечать».

— Пока что мы своими собственными силами изыскали возможность и приобрели бензиновый генератор мощностью 2,5 киловатта, — добавил Вадим Докин, но это хватает на два монитора, два компьютера, две энергосберегающей лампочки для того, чтобы обеспечить круглосуточную работу той же самой газетной экспедиции и товарной базы через которую проходят сопутствующие товары.

Подводя черту, специалист отметил, что никакие трудности севастопольцев не сломают и люди продолжают вести активную деятельность, обсуждать новости во время чтения газет, делиться информацией и даже отсутствие света не оставило жителей города в подвешенном состоянии. Мы все переживем и выйдем из любой ситуации победителями!

 

 

Анна Мельникова