Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 декабря 2015/.

Дефицита не будет – ни энергоблокада, ни запрет на ввоз турецких продуктов в Россию не ударят по севастопольским потребителям. Об этом заявил заместитель губернатора Алексей Еремеев. По его словам, Правительство ежедневно анализирует и цены, и наличие базовых товаров на рынках и в супермаркетах города.

«В основном объеме турецких товаров у нас не так и много. Именно поэтому полки ни в коем случае не опустеют. Мы в ежедневном режиме анализируем наличие в первую очередь, конечно, продукции питания на полках магазинов и иных товаров повседневного спроса. И дефицита каких-либо товаров мы на сегодняшний день не наблюдаем», — заявил Еремеев.

Кроме того, по данным чиновников, в город вскоре зайдут продукты из других стран. В Правительстве надеются, что они будут более качественными и менее дорогими, чем турецкие. Стройматериалы же, основная масса которых тоже шла из Турции, безболезненно заменят российскими. Они уже в ближайшее время пойдут морем с материка.

Большинство магазинов города за неделю уже перестроились под работу без света и обзавелись генераторами. Часть из них предоставил город, часть – были взяты в кредит. В Правительстве работают над возможностью компенсировать малому и среднему бизнесу расходы на альтернативные источники энергии, — заявил зам губернатора. По его словам обеспечение продуктами и товарами первой необходимости горожан – одна из первоочередных задач власти.

 

Екатерина Фантерра