Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 11 декабря 2015/.

Уникальная подлодка «Новороссийск» Черноморского флота России покинула ремонтную базу Севморзавода буквально на днях. Режим чрезвычайной ситуации не сорвал ни сроков ремонта, ни повлиял на качество работы, заверили специалисты. Подлодку приводили в порядок после проведения испытаний на Северном флоте.

«Все работы были выполнены в полном соответствии с графиком. Благодаря тесному сотрудничеству, налаженному с ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», выполнение текущих заказов не останавливалось ни на один день. В нескольких случаях непродолжительного «планового» ограничения подачи электроэнергии критически важные объекты запитывались по резервным непрерывным схемам, обеспечивались безопасность труда и техногенная безопасность, а также надежная охрана объектов завода. Ситуация руководством полностью контролируется. В целом упомянутые ограничения энергоснабжения на выполнении производственных планов не отразились, обстановка была и остается управляемой», — сообщил директор севастопольского филиала Центра судоремонта «Звездочка» Игорь Дрей.

Сам завод в срочном порядке составил план снижения энергопотребления, чтобы не давать сильной нагрузки на город. При этом, уверяют на предприятии, в таком режиме смогут бесперебойно работать сколько потребуется.

Екатерина Фантерра