Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 декабря 2015/.

Очередной исторический сезон – в любимом футбольном клубе севастопольцев шутят, что к каждому завершению года подходят в режиме каких-то потрясений. 2015-й игрокам и болельщикам запомнится надолго – не только выступлениями клуба на Всекрымском турнире и работой в режиме чрезвычайной ситуации, но и интересными кадровыми решениями.

В СКЧФ «Севастополь» поделились – поле оставляет «старожил» севастопольского футбола Станислав Гудзикевич. За десять сезонов в команде игрок поучаствовал вв 223 матчах и забил 31 гол. Однако, из клуба Станислав не уходит, а продолжает работу в новой должности – руководителя селекционной службы ФК.

Закончилось сотрудничество команды и с 21-летним защитником Иваном Ляпусом. За полгода в клубе Иван сыграл в восьми матчах. Руководство поблагодарило молодого футболиста и пожелало удачи в дальнейшей карьере.

Любимец севастопольских мальчишек Александр Данишевский тоже оставляет «Севастополь». За несколько сезонов после возвращения в родной клуб он успел наиграть 56 матчей и забить 9 ярких голов. Но теперь – решил отдохнуть. В клубе надеются – неугомонный характер игрока скоро вновь приведет его в футбол. Возможно, уже в другой роли.

Завершает свою футбольную карьеру и «старожил» севастопольского футбола, один из немногих, кто успел поучаствовать в более чем двух сотнях матчей за «Севастополь» — Иван Шишкин. За первую городскую команду он дебютировал еще в 16 лет и к сегодняшнему дню наиграл уже 232 матча, забил восемь голов, в том числе и решающие. Как сообщает руководство клуба, Шишкин не собирается насовсем оставлять поле, а лишь переходит к тренерской работе.

Кроме того, попробовать себя в роли стратега и преподавателя решил так же и Евгений Бредун. Футболист, по данным команды, не оставит и активной игры, а будет совмещать карьеру игрока и тренера.

До конца декабря футболисты легендарного «Севастополя» будут в отпуске – отдыхать от сложного года. Их всех уже 22 декабря соберет первый в межсезонье сбор в Евпатории. В клубе планируют в этот период и сыграть одну контрольную игру.

Екатерина Фантерра