Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 2 декабря 2015/. Президент России Владимир Путин сегодня вечером запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым. Глава государства прибыл в Симферополь вечером в среду и сразу же отправился на центральный диспетчерский пункт распределения электроэнергии.

Первая очередь энергетического моста будет включать два силовых кабеля, по каждому из которых в Крым будет поступать 200 мегаватт. Всего первая линия позволит поставлять в Крым порядка 350-400 МВт. Запуск второй линии запланирован на весну 2016 года. После этого мощность вырастет до 850 МВт.

На церемонии торжественного пуска долгожданного света на полуостров Владимир Путин отметил, что для электропередачи в Крым в ускоренном режиме было построено более 100 километров высоковольтных линий, проделан огромная работа, как со стороны энергетиков, так и со стороны крымских властей.

К середине декабря будет запущена вторая энергоцепь первой линии — это еще + 200 мВт.

По словам Президента, после восстановления энергоснабжения Крыма необходимо будет оперативно наращивать собственную генерацию энергии.

«В 2017 году мы сюда подадим газ с территории Кавказа, и к этому же времени, в конце 2017 года, должны быть построены запланированные тепловые электростанции», — сказал президент.